当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五型政府建设专栏

同吃同住同劳动 用心用行践初心

来源:市人民防空办公室发布时间:2020-11-20 10:04:20访问量:

同吃同住同劳动 用心用行践初心


   

结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据市委开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动的部署要求, 11月 9日 10日,市人防办党组书记、主任张龙彪先后深入兴国县高兴镇老营盘村结对帮扶贫困户肖盛元、邱先法、尹士洪家中开展“连心连情促脱贫”活动,与他们同吃同住同劳动,细致询问他们家庭一年来生产生活情况,并宣讲十九届四中全会精神解释相关政策。

388b2cd7ed0fecabe1547ee70163b0e.JPG

在贫困户肖盛元家中,张龙彪仔细询问今年油茶的采摘情况及豚鼠养殖与收入情况,鼓励他们依靠自身努力发展生产、增加收入,改善生活。

得知肖盛元的大孙子学习成绩在兴国四中700多人的初二年级中排名100名左右时,张龙彪鼓励他要继续努力学习,争取做一个对社会有用的人。此外,张龙彪还细心查看了肖家的房子防水粉刷情况,提醒要做好窗户的止水线。肖盛元一家十分感激张龙彪个人为他家资助安装了不锈钢楼梯扶手和外墙防水粉刷,并表示他们在教育、务工、养殖、医疗享受到各项优惠政策与党中央的好政策和扶贫干部的周到关心分不开。

38523ab92c3581b2fea63b59a268900.JPG

一到贫困户尹士洪家,张龙彪就迫不及待地询问了他们家今年的收入情况及他孙子、孙女的学习生活情况。得知今年尹士洪仅靠养鸡就收入近万元,生活有了很大改善,两个孩子的学习成绩也不错,张龙彪为他们一家感到开心,并激励尹士洪要继续发挥内生动力,力所能及地发展生产,加上党和政府的帮扶,一定能逐步过上越来越好的生活。张龙彪鼓励两个孩子要好好学习,并告诉他们,读好书了才能阻断“穷根”。

3392d5ae3806c1563605acf6151cdc5.JPG

在贫困户邱先法家中,张龙彪座谈宣讲了十九届四中全会精神。会后,查看了邱先法房屋周边的卫生情况,并询问他孙子邱欣磊的工作情况。在得知邱欣磊已通过县太平洋保险公司实习期并转为正式职工,工资由每月1200元增加为扣完“五险一金”后每月还能领到2000多元后,张龙彪鼓励他要虚心请教、认真工作,做好家中的“顶梁柱”,勉励他要踏实做事。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览