当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五型政府建设专栏

赣州市人防组织开展5·12应急疏散演练

来源:市人民防空办公室发布时间:2021-05-15 09:15:12访问量:

赣州市人防组织开展5·12应急疏散演练

为深入普及防灾减灾知识,进一步增强我市学校师生的防灾减灾意识和自救互救能力,5月12日,赣州市人民防空办公室协同赣州市白云等学校组织开展“赣州人防5·12应急疏散演练”活动。

    上午9:10时,演练正式开始。伴着一声急促的警报声,正在教室内上课的全体学生用书本或其他物件保护头部,立即躲藏到课桌底下避震。接到疏散指令后,各班级同学在安全引导员的指引下迅速向应急避难区域有序疏散撤离。短短5分钟时间,2000余名师生全部安全疏散到校防灾避难场所田径场中。

    通过本次演练,有效地提高了我市人防应急指挥能力,提升了广大师生增强防灾减灾意识,应急避险能力,确保在突发灾害来临时,应急避险工作能够快速、高效、有序地开展。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览