当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

八问新时代文明实践 | 之三: 怎样发挥阵地资源效能?

来源:市人民防空办公室发布时间:2020-09-30 09:49:28访问量:
八问新时代文明实践 | 之三: 怎样发挥阵地资源效能?
来源:文明实践志愿服务

  近日,中共中央宣传部、中央文明办印发《关于扎实推进建设新时代文明实践中心试点工作的通知》,就扎实推进500个县(市、区、旗)的试点工作提出具体要求。今天,系列解读推出第三期《新时代文明实践中心怎样发挥阵地资源效能》。

  新时代文明实践中心怎样最大限度发挥资源的综合使用效益?本期系列解读为你答疑。

  

  《通知》指出,要着力发挥阵地资源效能。坚持激活、整合、下沉、共享,把各类阵地资源、文化资源、人才资源等挖掘调动起来,打通贯通联通,形成整体合力。要把县(市、区、旗)域内的家底摸清、沉睡资源唤醒,避免空置浪费;要把各个条条块块中的资源整合起来,根据文明实践活动需要和群众需求再配置、再优化;要推动省市优质资源机制化下乡、制度化安排、渐进式推进;要推动县域之内、乡镇之间、村社之间资源流动互动、取长补短,最大限度发挥资源的综合使用效益。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览