当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

赣州市人防办召开2022年统一战线工作党组扩大会议

来源:市人民防空办公室发布时间:2022-03-31 14:43:17访问量:


3月25日,为进一步推动市人防办统一战线工作,压实工作责任,落实工作任务,市人防办召开党组会议研究部署2022年统一战线工作,党组书记、主任杨永飞主持会议并讲话,领导班子成员参加会议,机关各科室,办属事业单位负责人,办属各支部书记列席会议。

会议学习了习近平总书记关于爱国统一战线和民族宗教工作的重要论述,全国、全省、全市统战部长会议精神。研究部署了市人防办2022年统一战线、民族宗教工作。

会议要求:一要突出政治引领。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,持续加强思想政治引领,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位、提高思想认识,对标对表《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》要求,协力同心做好我办的统战工作。二要充分发挥统战工作的重要作用。统一战线是中国共产党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。要充分发挥统战工作的优势和传统,结合统战工作的新形势,科学把握统战工作的新要求,加强研究新时代统战工作的新方法,适应新形势,更好地做好我办的统战工作。三要加强统战、民宗工作领导。要认真贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议精神,坚持党建引领和组织领导,把统战、民宗工作列入机关党建工作的重要内容,将统战工作纳入党组重要议事日程,与业务工作同部署、同落实、同推进、同考核。领导班子成员严格落实统战工作“三个带头”“四个纳入”工作机制,各科室(单位),办属各支部书记要认真履行第一责任人职责。四要凝聚力量。要支持和引导各民主党派、无党派人士、党外干部职工发挥优势,为我市人防高质量发展作出了积极贡献,凝聚起方方面面的智慧和力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量,实现民族振兴和国家的繁荣富强。五要把握好新形势下统战工作的政治方向。要深入学习新时代党的民族和宗教工作理论方针政策,全面贯彻党的宗教工作基本方针,加大我市人防系统的统战和民宗工作宣传,加强我市人防领域涉民族宗教的意识形态分析研判和舆论指导,坚决反对非法宗教活动与邪教作坚决斗争。(来源:赣州市人防办党总支,撰稿:饶章敏,审核:刘麟金、孟飞)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览