当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

赣州市人防办召开2020年第十七次党组理论学习中心组(扩大)会议

来源:市人民防空办公室发布时间:2020-12-08 11:26:15访问量:

赣州市人防办召开2020年第十七次党组理论学习中心组(扩大)会议


   

124日,赣州市人防办党组召开党组理论学习中心组2020年第十七次集中学习(扩大)会议暨学习日活动,学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述。按照3+X模式,诵读了《习近平论法治是国家治理体系和治理能力的重要依托》、《党章》(节选)和红色家书,讲了《永恒的初心—赣南苏区红色故事》之“经商不求利”。集中学习了《习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述》节选,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,习近平同志《论党的宣传思想工作》。传达学习了省委十四届十二次全体(扩大)会议精神等内容。2名中心组成员围绕学习主题,结合工作实际作了学习研讨交流发言

通过学习,大家认识到:习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,深刻阐述了大变局的基本内涵,辩证分析了大变局对我国发展带来的机遇挑战,科学指明了我国应对大变局的路径方向,系统回答了“世界怎么了、我们怎么办”的时代之问,内涵丰富、思想深邃,具有极强的政治性、战略性、方向性和指导性,为我们分析世界形势变化,认清我国发展历史方位,在变化中把握战略机遇,谋划和推进各项工作提供了根本指引。

习近平同志《论党的宣传思想工作》收入了习近平同志论述党的宣传思想工作的重要文稿52篇,涵盖了推进马克思主义中国化时代化大众化、社会主义核心价值观建设、传承发展中华优秀传统文化、发扬伟大民族精神、繁荣哲学社会科学、深化文明交流互鉴等重要内容,集中体现了习近平同志关于党的宣传思想工作的一系列新思想新观点新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,极大地深化了我们党对宣传思想工作的规律性认识,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循。

会议要求:一是办全体党员干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述上来,增强忧患意识、防范风险挑战,保持战略定力、发扬斗争精神,集中精力办好自己的事,不断开创新时代人防事业发展新局面。

二是办领导班子成员,党总支、办属各支部要组织深入学习《论党的宣传思想工作》的丰富内涵和精髓要义,深刻把握贯穿其中的坚定党性原则、鲜明人民立场、宏大国际视野,着力增强做好新时代宣传思想工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更好地引导全办党员干部职工统一思想、凝聚力量,汇聚贯彻落实党的十九届五中全会精神、推进我办人防事业高质量发展的强大力量。

三是全体党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,充分认识讲话重大意义。进一步提升人防执法工作水平,要推动党员干部职工带头尊崇法治、敬畏法律,以实际行动带动全社会尊法学法守法用法。认真开展学习宣传劳动模范和先进工作者活动,弘扬劳模精神,让榜样和示范作用推动工作。

四是省委十四届十二次全会是推动江西高质量、跨越式发展关键时期召开的一次重要会议,为开启全面建设现代化江西新征程擘画了蓝图、指明了方向。我们要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好省委十四届十二次全会精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会、准确握全会的精神实质和科学内涵,贯彻落实好省委、市委决策部署,结合人防工作实际、对标对表,谋划好我市人防“十四五”规划和二〇三五年远景目标,集思广益,加快推进。机关各科室、办属各单位,办属各支部要强化实干担当,全面梳理,查缺补漏做好今年各项工作的收官,同时,积极谋划好明年工作,确保明年工作开好头、起好步。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览