当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人防要闻

招标投标专项治理,赣州市人防办在行动

来源:市人民防空办公室发布时间:2022-06-14 14:32:52访问量:

    为进一步规范招标投标市场秩序,严厉查处和打击招标投标领域违法违规行为,根据《2022年赣州市房屋建筑和市政基础设施工程招标投标领域专项治理行动工作方案》工作要求,赣州市人防办高度重视,积极响应,对市本级人防招标投标项目进行了专项治理。

本次招标投标专项治理行动的治理范围包括2021年4月1日至2022年3月31日期间开标的房屋建筑和市政基础设施工程项目,治理重点主要围绕围标串标、违法分包等27种主要违法违规行为。一方面,作为招标人(业主单位),我办梳理了涉及专项治理范围的赣州市人防疏散基地等三个工程项目,按照“谁实施、谁负责”原则认真进行全面自查,并把自查情况报送到办党组;另一方面,作为行业主管部门,我办同时还负责自查情况的核实汇总工作,经过逐一核实,仔细排查,赣州市人防疏散基地等三个工程项目均未发现违法违规问题。

通过本次专项治理行动,我办充分认识开展此次专项治理行动的重要性和必要性,切实增强责任感和担当意识,严格按照时间节点,完成各阶段任务,努力营造公开、公平、公正和守信的市场环境,促进我市招标投标领域营商环境优化升级,为服务“三大战略、八大行动”,建设革命老区高质量发展示范区提供强有力的保障。(文/图:吴述龙,审核:黄玉鹏)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览