当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人防要闻

市人防办开展“少年儿童心向党 喜迎二十大”红色经典阅读暨关爱留守儿童活动

来源:市人民防空办公室发布时间:2022-06-02 14:42:59访问量:

    6月1日上午,赣州市人防办在乡村振兴联系点兴国县樟木乡源坑村开展“少年儿童心向党 喜迎二十大”红色经典阅读暨关爱留守儿童活动。办党组成员、副主任黄玉鹏出席活动,市人防办相关科室和驻村工作队及乡村干部,部分村民和留守儿童代表参加活动。


 活动现场,黄玉鹏一行向孩子们赠送了书包、篮球、羽毛球拍等节日礼物,祝福他们“六一”儿童节快乐,希望他们好好学习、健康成长,并详细了解孩子们的学习、生活、健康状况,勉励他们要树立远大理想、学习丰富知识,努力成为祖国的栋梁之才。向源坑村委图书馆赠送了文学、科普及红色经典书籍,一起携手共同为留守儿童的健康成长撑起一片爱的蓝天。







随后,在新时代文明实践站,黄玉鹏一行和孩子们一起包粽子,感悟传统文化,让孩子们在远离父母的日子里,过上温馨的端午节,吃上香甜的粽子。

在村委图书馆,志愿者和孩子们共同阅读红色经典书籍,分享阅读心得体会,培养小朋友童心心向党,永远跟党走的高尚情怀和远大志向。志愿者还向活动现场的村民宣讲了《家庭教育促进法》《未成年保护法等知识提高了村民对家庭教育的认识。


此次活动,旨在培养少年儿童要从小热爱祖国,勤奋学习,多读书,读好书,通过读书改变命运,做一个对国家有用的人。更是充分发挥机关党组织的示范引领作用,以实际行动引导社会各界关心关爱留守儿童,帮助他们营造一个健康快乐的成长环境。(文:张迎春,图:张峰 李跃辉,审核:刘麟金 孟飞)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览