当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人防要闻

赣州市人防办督导调研全市人防“强攻二季度确保双过半”重点任务落实情况

来源:市人民防空办公室发布时间:2022-06-14 16:50:38访问量:

    为贯彻落实全省人防重点工作视频推进会精神,确保全市人防“强攻二季度 确保双过半”重点任务的推进落实,6月8日-10日,赣州市人防办组织办领导、各科室(单位)负责人分组赴各县(市、区)督导调研全市人防重点工作。

办党组书记、主任杨永飞在于都县、会昌县调研,二级调研员范存勇参加调研,于都县政府副县长黄娜,会昌县委常委、政法委书记王春华先后陪同调研。杨永飞先后考察了于都县人防应急救援指挥中心、贡江新区梓山路在建人防单建工程、永红片区单建工程和会昌县第三幼儿园项目、会昌中心项目、人民医院急救医院人防工程。

杨永飞指出,于都县担负全省人防办公指挥一体化平台接入电子政务内网建设和县级人防专业队伍试点工作,要进一步优化提升指挥一体化平台接入政务内网方案,形成更加扎实有效、操作性强的方案。要切实把人防专业队伍建设摆上重要位置,认真履行组织协调、指导、监督职责,注意研究并协调解决好人防专业队伍建设中遇到的问题。会昌县要加快审计反馈问题整改攻坚工作,争取今年完成易地建设费追缴任务,巩固整改成果。要结合公建项目开发人防自建项目,以消化存量易地建设费,提升人均防护面积。

杨永飞强调,各地要加快自建人防项目推进力度,尽快形成实物工作量,加快支付紧度,进一步提高预算执行率;要认真开展安全生产大检查,深入排查人防工程项目建设管理情况,确保新建、结建和在建人防工程安全。

办党组成员、副主任黄玉鹏在南康区、赣州经开区和蓉江新区调研,工程科负责人吴述龙参加调研。黄玉鹏指出,南康区要抓好人防工程补建工作,加快人防疏散地域及人防主体公园建设进度,把省、市人防重点工作分析推进会精神落到实处。经开区和蓉江新区要加强人防业务沟通交流学习,积极参加省市各类人防培训活动,切实增进人防业务能力水平,确保在7月份顺利承接人防质监业务。要扎实推进人防自建工程项目建设,加快使用历年人防易地建设费结余资金。

办一级调研员张龙彪在赣县区、兴国县调研,市人防工程建设服务中心主任廖福华参加调研。张龙彪指出,赣县区要加大审计整改补建追缴力度,争取尽快完成整改工作。兴国县要抓紧重点人防工程建设项目的落地,加强对人防工程建设的投入力度,切实全面有效的推进人防重点工作的建设。

办一级调研员陈捷在龙南市、定南县、全南县、寻乌县调研,一级主任科员黄建勤参加调研。陈捷指出,龙南市、定南县、全南县、寻乌县要立足“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,主动融入经济社会发展体系,充分发挥人防工程建设的战备效益、社会效益和经济效益,不断提高人防服务经济社会发展的能力和水平。

办四级调研员刘麟金在石城县、宁都县、瑞金市、安远县调研,市人防办指通科负责人刘运诚参加调研。刘麟金指出,石城县、宁都县、瑞金市、安远县要补齐工作短板,在人防规划编制、疏散地域建设等方面加大工作力度,积极推进人防自建工程项目进度,进一步加强与财政等兄弟单位的沟通联系,加大重点项目、工程维管及指挥通信等方面的投入,切实提高预算执行率,确保年度各项任务顺利推进。

今年是全省人防高质量发展提升之年,各县(市、区)要加快推进年度重点工作任务落实,立足人防核心使命任务,奋力推进人防事业发展迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览