当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人防要闻

赣县区住建局(人防办)开展人民防空专题讲座

来源:市人民防空办公室发布时间:2022-05-23 14:56:41访问量:

    为扎实推进人防宣教“五进”工作,增强在校学员国防观念和人防意识,5月19日,赣县区住建局(人防办)局长郑永芳在区委党校作题为《坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾》人民防空专题讲座。在校学员共110人聆听授课。


郑永芳局长紧紧围绕人防“当前安全形势分析”、“我们有能力维护国家安全”、“加强人民防空建设”三个方面作深入浅出的分析阐述,简述了人民防空工作的重要性、必要性、紧迫性,重点介绍了现代人民防空体系和人民防空在防灾救灾、城市建设、服务民生等方面发挥的职能作用。一个多小时的精彩授课,从国家周边安全形势分析到国内思考,一个个引人深思的事件,犹如回到历史;从组织指挥体系到人防专业力量,一个个现代化人防工程,犹如腾空出世的国之重器。









此次讲座,不仅让学员增强了危机意识、备战意识、责任意识,打开了眼界,了解了现代人民防空体系,增强了人民防空信心;也为他们在今后的工作和生活中关注人防、支持人防、宣传人防,积极配合人防部门今后开展基层工作奠定基础,具有重要意义。

下一步,该区将通过人防知识进党校活动作为“五进”重要内容,不断提升人防宣教影响力,努力实现人防宣教规范化、社会化和常态化,加速全区人防事业高质量发展。(文:曾玲,审核:陈建平)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览