当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人防要闻

市人防办四级调研员刘麟金一行调研指导乡村振兴及平安建设帮扶工作

来源:市人民防空办公室发布时间:2022-05-23 11:04:36访问量:


    5月20日上午,赣州市人防办四级调研员刘麟金、一级主任科员黄建勤一行到兴国县樟木乡源坑村调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴振兴有效衔接及平安建设联系帮扶工作。樟木乡党委副书记、乡长王姝,驻村领导赖湉,驻村工作队等全程陪同。


在源坑村委会,刘麟金认真听取了村党支部书记的村情汇报和驻村工作队工作汇报,就下一步如何结合人防特点开展乡村振兴和平安建设帮扶和乡、村两级干部进行了交流。刘麟金指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接工作任务重、要求高,我办驻村工作队要认真履行帮扶职责,立足人防实际,认真谋划乡村振兴帮扶项目,全力协助乡、村两级做好相关工作。同时,要认真学习贯彻落实中央、省、市关于平安建设的决策部署,发挥联系帮扶作用,助推樟木社会治理现代化,推动樟木平安建设更高水平。

会后,刘麟金一行实地考察了樟木乡村振兴示范点及人口疏散地域建设选址情况。在人口疏散地域建设选址点。刘麟金强调,人口疏散地域建设是人民防空防护体系的重要组成部分,建设内容包含人防专项建设和交通道路等基础性设施建设,在推进项目建设过程中,一是要抓紧时间,按照政府项目投资建设要求,尽快推动项目落地。二是项目建设要紧密联系村乡村振兴工作,要密切联系村基础设施建设,为美丽乡村建设贡献人防力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文\图:张峰)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览