当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人防要闻

寻乌县住建局(人防办)与寻乌县蓝天救援队签订合作协议并授旗

来源:市人民防空办公室发布时间:2022-05-25 14:59:56访问量:

    5月23日,寻乌县住建局(人防办)与寻乌县蓝天救援队在人防应急救援指挥大厅举行了简单而隆重的《寻乌县住建局(人防办)与寻乌县蓝天救援队合作协议》签约仪式。相关部门负责同志出席仪式,寻乌县蓝天救援队负责人带领队员代表参加了签约仪式。

蓝天救援队是我国民间专业的纯公益紧急救援机构,是政府搜救队伍的重要补充,寻乌县蓝天救援队是一支发展成熟的救援机构,经多次协商,双方达成了合作意向,共同制定了《合作协议》。

按照合作协议,本着“平等互利、共同发展、优势互补”原则,共同开展防空、防灾、救援、演练、训练、宣传等方面工作合作,建立应急联动机制和资源共享机制,是一次开启联防共建新模式。这次合作的签订,标志着寻乌县住建局(人防办)与寻乌县蓝天救援队战略合作的正式启动。

双方将以此为契机,紧紧围绕人防工作“战时防空、平时服务、应急支援”三大使命任务,定期部署安排阶段性工作,研究协调解决具体问题,形成优势互补、资源共享、协同合作机制,全面推进人防实战能力,提升寻乌人防应急救援能力素质,与蓝天救援队共同作出贡献,共同谱写寻乌人防蓝天新篇章!(文/图:谢福秀 审核:陈春发)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览