当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人防要闻

赣县区人防办多措并举 扎实开展“9.18事变”90周年人防专题宣传活动

来源:市人民防空办公室发布时间:2021-09-22 09:27:49访问量:

赣县区人防办多措并举 扎实开展“9.18事变”90周年人防专题宣传活动


9月18日上午10时,防空警报响彻赣县城区上空。

为认真开展好“9.18事变”90周年人防专题宣传活动,进一步增强市民对人民防空的认识,普及防空防灾知识,赣县区人防办走上街头,走进校园,结合“九一八”防空警报试鸣,开展了形式多样的人民防空知识宣传和人员疏散演练活动。

一是对全区防空警报器进行巡检和维护。9月9日,赣县区人防办邀请警报器厂商技术人员,对全区12台警报器进行检测、调试、维护,确保了“九一八”防空警报试鸣顺利进行。

二是上门为赣县区第四中学的同学们送上人防教材。为扎实做好在校学生的人防教育,促进人防知识在校园的普及,增强青少年防灾减灾意识,“九一八”前夕,赣县区人防办为赣县区第四中学初二年级送上防空防灾知识读本,受到学校师生们的欢迎。

三是组织指导学校开展学生应急疏散演练。9月18日上午10时,随着赣县城区防空警报的拉响,赣县区第四中学4600名师生和赣县区第四小学6920名师生在各自校园里同时进入紧张防空演练。活动现场,全体学生按照人防疏散演练预案,在老师的的引导下,快速、有序地从各个疏散通道向安全区域转移。在短暂的时间内,教学楼一万多名学生全部转移至安全区域,演练取得了预期的效果。通过逃生演练进一步增强了师生的安全意识,积累集体逃生经验,掌握了应急避灾的正确方法,提高了自护自救技能。

四是重点抓好“九一八”90周年当日专题宣传活动。赣县区人防办通过制作人防宣传标语、大型LED显示屏播放人防专题宣传片、布置充气拱门、设置宣传台等方式营造90周年宣传活动浓厚氛围。9月18日上午,赣县区人防办宣传进社区活动在星州润达国际城小广场共接待咨询群众500余人次,发放防空防灾宣传资料630份,起到了良好的宣传效果。

来源:赣县区(住建局)人防办,撰稿人:谢江华,图片:曾玲〕

 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览