当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人防要闻

定南县人防办组织开展“九一八”疏散演练活动

来源:市人民防空办公室发布时间:2021-09-22 09:24:53访问量:

定南县人防办组织开展“九一八”疏散演练活动


今年9月18日是“九一八”事变爆发90周年纪念日,为进一步弘扬爱国精神,号召广大师生牢记历史,勿忘国耻,9月18日上午,定南县第三中学举行了“九一

八”应急疏散演练活动。



为了能在发生紧急情况需要疏散时,有序安全地组织师生进行疏散,预防事故发生,减少人员和财产损失,提高安全防范能力,增强师生安全意识此次演练做到

分工明确、责任到人、统筹协调,制定了应急疏散演练方案并提前召开了应急疏散演练动员会。

上午十时,随着防空预警信号响起,演练正式开始。定南三中全体学生在老师的组织下,按照指定的路线有序达到操场集合。师生撤离后,迅速到指定地点,各班班主任清点人数,向相关地点的具体负责人报数,之后由具体负责人点评后,发出恢复秩序指令,有序退场。此次演练全体师生服从指挥,疏散迅速,安全有效!

在演练总结后,校长曾繁斌就“九一八”主题发表国旗下讲话!他教育和引导广大师生深刻领会中国抗日战争胜利的伟大历史意义,号召三中学子将爱国热情化为学习动力,树立“勿忘国耻、振兴中华”的远大理想与抱负!(来源:定南县人防办,撰稿人:刘婧月)




文章关键词:
分享文章到
扫码浏览