当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人防要闻

寻乌县人防办组织开展人防宣传和学生应急疏散演练活动

来源:市人民防空办公室发布时间:2021-09-22 09:27:04访问量:

寻乌县人防办组织开展人防宣传和学生应急疏散演练活动

    

    9月17日至18日,寻乌县人防办组织开展人防宣传进社区和学生应急疏散演练活动。此次活动强化了居民对人防知识的了解,提高了居民应对空袭和各种灾害的综合防护能力,进一步增强了学校师生的安全意识,提高了应急逃生、自救能力。

    9月17日,寻乌县人防办工作人员在县城北广场开展人防宣传进社区活动。活动现场,人防工作人员向来往居民发放《市民防空减灾宣传手册》、《中华人民共和国人民防空法》、《江西省人民防空工程管理办法》等人民防空法律法规知识宣传资料,并在人防知识展板面前,向居民讲解了防空防灾知识,让居民了解什么是空袭、什么是人民防空、战争与自然灾害、防空警报有哪些,并通过音响循环播放关于人防知识的宣传资料,让广大社区居民正确识别三种防空警报信号,怎样做好有效的防护工作,加深了社区居民对人防工作的了解,进一步普及了防灾减灾和人防知识,充分提高了大家的公共安全意识和应对突发事件的能力。

    此次宣传活动向社区居民发放人防宣传资料五百余份。有效地增强了广大居民对人防工作的了解,进一步普及了防灾减灾知识,营造了全社会参与人防、关心人防、支持人防的良好氛围。

    9月18日,寻乌县人防办在文峰中小学组织学生三千余人开展人防应急疏散演练,学生按照预先指定的路线,在教师和工作人员的指导下,迅速到达疏散地点。参与师生高度重视,认真对待,快速反应,规范操作。整个演练过程组织周密,行动迅速,处置规范,秩序井然,达到了演练的预期目的。增强了该校全体师生的安全意识,提高了应急逃生、自救能力。 (来源:寻乌县人防办,撰稿人:谢福秀,审批人:韩世栋)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览