当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人防要闻

赣州市寻乌县人防办召开全面从严治党工作专题会议

来源:发布时间:2021-04-22 16:48:57访问量:

赣州市寻乌县人防办召开全面从严治党工作

专题会议

2020年4月20日,赣州市寻乌县人防办党组召开2021年全面从严治党工作专题会议,深入组织学习《习近平谈治国理政》(第三卷)节选、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及十九届中央纪委五次会议、省纪委十四届六次会议、市纪委五届六次会议、县纪委十五届六次会议公报和赵乐际、马森述同志重要讲话精神等相关内容。回顾2020年全面从严治党工作,部署2021年工作任务。寻乌县人防办党组书记、主任韩世栋代表办党组作全面从严治党工作报告,寻乌县纪委常委、监委委员、派驻组组长侯春燕参加会议并提出要求。寻乌县人防办全体党员干部参加会议。

会议听取审议了《2020年度落实全面从严治党主体责任情况报告》和《2020年下半年落实全面从严治党主体责任情况分析》,以及各位领导班子成员根据各自分工就履行一岗双责的情况进行了分析并提出了意见。

侯春燕同志结合这次会议主题,讲了三个方面的内容,一是派驻组去年履职情况向大家作个简要通报,二是就推动单位党组织落实全面从严治党工作中要落实哪些主体责任、主体责任落实到哪些方面、怎样落实好主体责任讲几点意见,三是当前重视的“小圈子”问题自查自纠和整改工作,酒驾醉驾问题,遵守换届纪律问题等几项工作。

会议强调:落实全面从严治党主体责任制,推进党风廉政建设责任制,人防办全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓住紧迫任务,强化责任担当,同舟共济、攻坚克难,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设人防风清气正政治生态,加快推进人防事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览