当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人防要闻

市人防办召开2021年党组理论学习中心组第四次集中学习扩大会议

来源:发布时间:2021-03-08 16:29:46访问量:

35日,市人防办党组召开2021年党组理论学习中心组第次集中学习扩大会议暨学习日活动,学习主题是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。按照3+X模式,诵读了《习近平论新发展理念(2021年)》《党章》(节选)和红色家书,讲了《永恒的初心—赣南苏区红色故事》之“查路条”。集中学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、在主持十九届中共中央政治局第二十八次集体学习和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。学习了《习近平谈治国理政第三卷》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容传达学习了江西省委书记刘奇同志在中央巡视反馈意见整改工作动员部署会和全省党史学习教育动员会上的讲话精神,及省、市“两会”精神和《江西省人民政府印发〈关于支持赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡的若干政策措施〉》等文件精神内容。2名中心组成员围绕学习主题,结合工作实际作了学习研讨交流发言。

通过学习,大家认识到:习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是新时代中国共产党的思想旗帜,是党和国家必须长期坚持的指导思想。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党的重大政治任务,是领导干部的基本功、必修课、看家本领。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,我们既要学习领会其基本内容、理论体系、实践要求,又要深刻把握其基本立场观点方法,做到知其然又知其所以然。我们要深入学习《习近平谈治国理政》(第一至三卷),用好习近平新时代中国特色社会主义思想《学习纲要》和《学习问答》理论读物,进一步深刻认识这一重要思想是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是引领中国、影响世界的21世纪中国马克思主义,是博大精深、逻辑严密的科学理论体系更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议要求:一是要提高政治站位把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求。二是要理论指导实践。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同人防各项工作紧密结合起来,坚持规划引领,实现城市地下空间开发和人防工程建设融合发展,加强军地沟通协调,推进军民融合,促进我市人防建设与经济社会发展大局协调推进三是学习要与工作相结合。要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,把结对帮扶村的脱贫攻坚收尾工作做细、做好。同时,要结合《江西省人民政府印发〈关于支持赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡的若干政策措施〉》的文件精神,在赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡工作中做出人防应有的贡献。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览